Abduh Beri Kado Medali Perak di Ulang Tahun RI

By August 8, 2015November 10th, 2015Berita Umum, Prestasi SMPIT

SINGAPURA – Siswa langganan kejuaraan ini, Muhammad Abdurrahman Basyah, kembali berhasil mengharumkan nama Indonesia khususnya Sekolah Islam Terpadu Nurul Fikri dengan membawa medali di ajang Singapore International Mathematics Olimpiad Challenge 2015 pada 16 Agustus 2015 di Singapura.

Abduh, sapaan akrabnya membawa pulang medali perak saat satu hari menjelang Hari Ulang Tahun Indonesia, 17 Agustus 2015. Kado terindah yang diberikan siswa Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri merupakan prestasi yang kesekian kalinya.

Kejuaraan yang diikuti oleh 15 negara ini membuat bangga keluarga besar SIT Nurul Fikri. “Semoga prestasi Abduh ini dapat menjadi contoh dan memotivasi anak-anak Indonesia lainnya khususnya siswa SMPIT Nurul Fikri,” ucap PJ Humas Unit SMPIT Nurul Fikri, Hanifah Fajrin.