Adelia Bawa Emas di KMNR 12

BOGOR – Siswa kelas 8 SMPIT Nurul Fikri, Adelia Putri, kembali mengharumkan sekolah SMPIT Nurul Fikri di ajang olimpiade Matematika. Adelia, meraih medali emas di Kompetisi Matematika Nalaria Realistik se-Indonesia ke-12 yang diadakan di Bogor, 16 April 2017.

Berhasil mengalahkan 205 peserta dari berbagai daerah. “Alhamdulillah, ada dua siswa kita yang berhasil bawa medali yakni Adelia dan kakak kelasnya, M Abdurrahman Basyah atau Abduh. Abduh juga dapat peringkat terbaik se-Indonesia,” terang Humas SIT Nurul Fikri, Irma Siregar.

Matematika Nalaria Realistik adalah suatu konsep pembelajaran Matematika yang menggunakan penalaran dalam memahami Matematika dan menggunakan Matematika untuk menyelesaikan masalah dalam kehidupan sehari-hari. KMNR diselenggarakan oleh Klinik Pendidikan MIPA yang beralamat di Jalan Raya Laladon, Ciomas, Bogor rutin tiap tahun mengadakan kompetisi matematika skala nasional untuk level SD, SMP, dan SMA.