Pengangkatan Anak-anak Spesial Alquran di SMPIT Nurul Fikri

By August 11, 2017August 21st, 2017Berita Umum

TUGU – Takhosus Tahfidz Quran atau TTQ merupakan program unggulan di SMP Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri yang mengkhususkan siswa-siswinya belajar menghafal Alquran selama menempuh pendidikan di sekolah baru saja digelar pengangkatan anak-anak spesial penghafal Alquran di gedung SMPIT Nurul Fikri, Jumat (11/8/2017) di Jalan Tugu Raya, No. 61, Tugu, Cimanggis, Depok.

Sebanyak 34 siswa yang berasal dari kelas 7 sampai dengan 9 diberikan pengarahan dari kepala sekolah SMPIT Nurul Fikri, Ahmad Sukarya. “Allah memberikan anugerah kepada kita semua, umumnya SMPIT NUrul Fikri, khususnya kalian semuanya. Karena SMPIT Nurul Fikri diberikan generasi rabbani, generasi-generasi yang memiliki kelebihan untuk mampu menjadi hafidz dan hafidzah,” tutur Sukarya saat membuka pembukaan TTQ.

Ini tentunya, lanjutnya, sebuah kebahagiaan dan menjadi kebanggan untuk mereka semua terpilih oleh pihak sekolah dilihat dari potensi mereka. “Seperti kita ketahui, Allah akan meninggikan orang-orang rg2 yg berilmu. dan alquran itu salah satunya adalah ilmu. bahkan allah sdh menjaminkan di yaumil akhir nanti sbh istana yg megah utk org2 yg megahafl quran ahkan bukan utk dirinya saja, juga kedua ortunya. jadi patutt berbangga hati tanpa menunjukkan sebuah kesombongan tp bersyukur kpd allah kalian semua dibeirkan karunia olh alla swt diberikan potensi menghafal alquran.

Motivasi juga diberikan oleh Teddy Azra selaku, Wakil Kepala Sekolah Kesiswaan (Wakasis). “Kalian yang terpilih merupakan hasil dari seleksi para guru-guru tahfidz jadi kalian ibarat tentara yang didalamnya ada pasukan khusus, jadi kalian kopasusnya,” tutur Teddy.

Ia pun mengharapkan peserta hafal quran ini membuat teman-teman lainnya termotivasi untuk menghafal quran. “Kami berharap ini menjadi fastabikul khairat bagi kalian dengan niat ikhlas karena Allah dan Allah menjadi saksi untuk kita semua,” terangnya.

TTQ kali ini dibuat berbeda, tidak hanya berkumpul untuk menghafal quran tetapi juga ada kegiatan tambahan lain seperti berkunjung ke baitul quran, mabit atau bermalam di pesantren hafal quran dengan tujuan untuk memberikan motivasi kepada mereka.