SMPIT Nurul Fikri Adakan MOPDB Ke Orang Tua Siswa

By August 7, 2015November 10th, 2015Berita Umum

TUGU – Selama ini umumnya Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB) atau yang dikenal dengan Masa Orientasi Siswa (MOS) hanya diperuntukkan untuk siswa baru namun tidak bagi Sekolah Islam Terpadu (SIT) Nurul Fikri.

MOPDB di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri juga diperuntukkan untuk orang tua siswa peserta didik baru. Rencananya orientasi akan dilaksanakan Sabtu (8/8/2015) pukul. 08.00-11.00 bertempat di Indoor Sport SIT Nurul Fikri.

“Orientasi ini adalah untuk menyamakan visi dan misi sekolah dengan orangtua peserta didik baru sehingga ada kesamaan penanaman pendidikan karakter antara disekolah dan dirumah,” Ujar Penanggung Jawab Humas Unit SMPIT Nurul Fikri, Hanifah Fajrin.

Adapun agenda yang akan disampaikan yaitu penyampaian profil dan program sekolah secara umum, bidang kurikulum, bidang kesiswaan, bidang keuangan dan rumah tangga, serta pembentukan koordinator kelas.