Adelia Putri Peringkat 7 di Babak Semifinal Kompetisi Matematika Sonlis 2017

By February 7, 2017February 8th, 2017Berita Umum, Prestasi SMPIT

TANGERANG SELATAN – Siswa SMP Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri, Adelia Putri, masuk peringkat ke tujuh dari 16 besar dalam perlombaan matematika yang diadakan oleh Sonic Linguistic 2017, Jumat (3/2/2017).

Berhasil membawa nilai 183 poin di babak semifinal, namun hanya lima terbesar yang lolos masuk ke final. Siswa kelas VIII, Adelia Putri yang selalu rajin mengikuti kompetisi sains sebelumnya berhasil meraih peringkat I di babak semifinal kompetisi sains Brilliant Competition IX bersama rekannya Muhammad Abdurrahman Basyah.

Selain itu, SMPIT Nurul Fikri juga berhasil menjadi finalis di Lomba Cerdas Cermat Pengetahuan Umum. Tim SMPIT Nurul Fikri yakni Hadi Ahmad Hafiz, Muhammad Al-Amin Ihza, dan Muhammad Kelvin Ruliandi.

“Sementara kategori panahan, Tim Nufi Archery berhasil membawa Juara II  dan untuk Speech Contest Senior High School, Najla Resikha, siswa SMAIT Nurul Fikri juga masuk finalis, dia masuk peringkat delapan dari 10 besar,” ujar Humas SIT Nurul Fikri, Irma Siregar.

Sonic Linguistic merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh OS Cendekia, acara ini berisi beberapa kompetisi untuk JHS dan SHS di jurnalistik, sci-tech, bahasa, olahraga dan seni. Diantaranya Mathematic Competition, LKIR, Science Comp, Economic Comp, Rpbotic Maze Solving, Cerdas Pengetahuan Umum, Speech, dan Debat Bahasa Indonesia.

Tahun ini, Sonic Linguistic membawa tema “Beyond The Horizon” untuk memberitahu orang-orang bahwa kita dapat membentuk dunia kita sendiri, dan tahun ini kami memiliki 21 persaingan di empat subjek untuk SHS dan JHS untuk semua siswa.