Guru SMPIT Nurul Fikri Jadi Pengibar Bendera

By August 8, 2014November 10th, 2015Berita Umum

CIMANGGIS – Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri memperingati HUT RI ke 69 dengan beragam acara. Mulai dari upacara, perlombaan hingga pengumuman pemenang lomba.

Upacara pengibaran bendera merah putih dilaksanakan di halaman Basket SMPIT Nurul Fikri, Senin (18/8). Terlihat berbeda, kali ini para pengibar bendera bukan dari siswa-siswi melainkan dari para guru dan karyawan SMPIT Nurul Fikri.

Pengibaran bendera dilakukan oleh Ust. Afdhal Desnal, Ust. Junaedi, dan Ust. Lalu Idham Khalid. Bertindak sebagai inspektur ucapara, Kepala Sekolah SMPIT Nurul Fikri, Helmiatudin.

Usai upacara, SMPIT Nurul Fikri menggelar lomba, diantaranya lomba Paduan Suara Lagu Kemerdekaan, Kultum Kemerdekaan, Poster Kemerdekaan, Futsal Putra, Basket Putri, Baca Proklamasi Kemerdekaan, Baca Teks UUD 1945, Makan Kerupuk, dan Tarik Tambang.

“Pengumuman hadiah usai final futsal dan basket. Sekitar jam 14.00 sebelum ba’da ashar,” terang penanggung jawab perlombaan, Bapak Anggung.