Hari Pertama Sekolah, SMPIT Nurul Fikri MOPDB di P4TK

By August 4, 2015November 10th, 2015Berita Umum

TUGU – Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB), sebelumnya disebut Masa Orientasi Siswa (MOS) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan siswa baru. Salah satu tujuannya untuk mengenalkan aktifitas sehari-hari di sekolah agar peserta didik baru lebih siap mengikuti kegiatan belajar di sekolah juga perkenalan dengan sesama siswa baru, kakak kelas, guru maupun karyawan lainnya di sekolah.

Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri melaksanakan MOPDB selama tiga hari mulai Selasa-Kamis (4-6/8/2015). Diadakan di Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Bahasa (P4TK), Jalan Gardu, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

“Untuk mempersiapkan siswa-siswi baru dalam memasuki jenjang sekolah baru yang pastinya memiliki cara belajar, budaya sekolah dan lingkungan yang berbeda dengan ketika di SD,” ujar Ketua Panitia MOPDB SMPIT Nurul Fikri, Rizki Wahyudi, S.Si.