Keren! SMPIT Nurul Fikri Urutan Tertinggi Nilai Rata-rata Depok

By June 2, 2017June 7th, 2017Berita Umum, Prestasi SMPIT

DEPOK – SMP Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri patut berbangga. Pasalnya Sekolah Islam Terbaik di Depok ini berhasil menempati peringkat pertama untuk nilai rata-rata Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan nilai tertinggi sebesar 329.63 se-Kota Depok tahun 2017 dalam pengumuman hasil UNBK tingkat SMP sederajat yang dilakukan serentak pada Jumat (2/6/2017).

Nilai rata-rata Ujian Nasional tahun pelajaran 2016/2017 yang diperoleh yakni, mata ujian Bahasa Indonesia mendapat poin 88.13, Bahasa Inggris sebesar 80.04. Untuk mata ujian matematika mendapat nilai sejumlah 82.39 dan IPA sebesar 79.07. SMPIT Nurul Fikri berhasil meraih urutan pertama dari ratusan SMP negeri maupun swasta yang ada di Depok.

“Alhamdulillah, SMPIT Nurul Fikri peringkat I se-Depok rerata nilai UN tertinggi. Jazakumullah khairan kepada semua pihak atas doa dan dukungannya,” ucap Wakil Kepala Sekolah SMPIT Nurul Fikri, Teddy Azra, melalui pesan singkat, Jumat (2/6/2017 ).