SMPIT Nurul Fikri Gelar Lagi SHiNy Day

By October 5, 2015November 30th, 2015Berita Umum

TUGU – Kembali Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri menggelar acara SHiNy Day, Jumat (2/10/2015) di Jalan Tugu Raya, No. 61, Tugu, Cimanggis, Depok.

Kegiatan SHiNy Day merupakan singkatan dari ASRI, Healthy dan BusiNess Day. Acara ini terdiri dari tiga rangkaian kegiatan sekaligus dimana fokus yang diutamakan adalah dalam hal Kebersihan, kesehatan dan Melatih jiwa bisnis siswa.

“Siswa mulai kumul pukul 07.00 di lapangan untuk persiapan ASRI dan Healthy Time yaitu jalan sehat sekaligus mengumpulkan sampah plastik dan botol yang ada di dalam dan luar lingkungan sekolah,” ucap Hanifah Fajrin, Humas SMPIT Nurul Fikri.

Hal ini dilakukan dalam rangka menjaga kesehatan dan kebersihan juga akan diberikan penghargaan bagi siswa yang setiap kelasnya kompak dalam jalan sehat dan banyak mengumpulkan sampah plastik dan botol.

Setelah selesai ASRI dan Healthy Time, lanjutnya, siswa kemudian menyiapkan diri untuk melakukan Business Time yaitu melakukan kegiatan jual beli di lapangan SMPIT NF. Dalam kegiatan Business ini siswa setiap kelas disediakan stand untuk mereka berjualan.

“Setiap stand akan dilihat bagaimana cara mereka mengatur dan mengelola jualan mereka. Bagi kelas yang dapat mengatur dengan baik bisnis mereka, mendapatkan keuntungan yang cukup besar dan tentunya tetap menjaga kekompakan dan kebersihan dari stand mereka maka akan mendapatkan penghargaan,” tambahnya.

Diharapkan dari kegiatan SHiNy Day semoga semakin membuat siswa dapat menjaga kesehatan, kebersihan dan melatih jiwa bisnis mereka.