SMPIT Kunjed ke Museum Geologi Bandung

By May 20, 2014November 10th, 2015Berita Umum

TUGU – Kunjungan Edukasi (Kunjed) yang dilakukan oleh siswa kelas 7 Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri angkatan 18 ke Museum Geologi dan Saung Mang Udjo Bandung selama 20-21 Maret 2014 merupakan salah satu program untuk meningkatkan [I]life skill[/I] para siswa di era pertanian, industri, dan globalisasi.

“Untuk menyambung ilmu di “meja belajar” dengan kehidupan nyata sehingga siswa wajib mengetahui esensial kunjed sebagai aplikasi pengetahuan yang diperoleh di sekolah,” jelas Kepala Sekolah SMPIT Nurul Fikri, Suparno, M.Pd, Kamis (20/3/0214).

Suparno berharap, para siswa-siswinya dengan dijembatani program kunjed bisa menjadi tokoh inspirasi dan perubahan masa.

Sebanyak empat bus dengan jumlah peserta 144 siswa yang dibekali buku panduan dan LKS (Lembar Kerja Siswa) juga merupakan motivation training. Kunjed bukan hanya merupakan sebagai wadah program pengembangan motivasi akan tetapi untuk membantu mengembangkan motif berprestasi pesertanya.