Keren, SMPIT Nurul Fikri Duduki Peringkat 5 ke Tahap Nasional Optika

By September 16, 2015November 30th, 2015Berita Umum, Prestasi SMPIT

JAKARTA – Setelah melalui beberapa tahapan lomba dalam Olimpiade Matematika (OPTIKA) yang diadakan setiap tahunnya oleh kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, akhirnya Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri lolos seleksi masuk ke peringkat lima untuk bersiap kembali ke tahap Nasional.

Awalnya lomba ini diikuti oleh enam siswa SMPIT Nurul Fikri pada Sabtu, 12 September 2015, siswa tersebut yaitu, Salman Naufal M, Syakir Ari, M. Abdurrahman, Anggita Maharani, Azizah Rahastin dan Adelia Putri.

Keenam siswa tersebut hanya tiga siswa yang masuk seleksi ke tahapan selanjutnya, yakni M. Abdurrahman Basyah, Salman Naufal Mutawakil dan Syakir Ari.

“Mereka lolos seleksi dan menempati peringkat lima Nasional. Mereka akan kembali bertanding pada Sabtu, 19 September 2015. Semoga mereka bisa menjadi juara dan mengulang sukses empat tahun lalu menjadi juara pertama,” ucap Humas SMPIT Nurul Fikri, Hanifah Fajrin, yang juga berprofesi guru.