SMPIT NF Raih Peringkat 5 dan Masuk tahap Nasional Lomba Optika

By September 14, 2015November 10th, 2015Berita Umum, Prestasi SMPIT

JAKARTA – Setelah melalui beberapa tahapan Lomba dalam Olimpiade Matematika (OPTIKA) yang diadakan setiap tahunnya oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, akhirnya Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Nurul Fikri bisa lolos seleksi masuk ke peringkat 5 untuk bersiap kembali ke tahap Nasional.

Awalnya lomba ini diikuti oleh 6 siswa SMPIT NF pada hari sabtu tanggal 12 September 2015, siswa tersebut yaitu Salman Naufal M, Syakir Ari, M. Abdurrahman, Anggita Maharani, Azizah Rahastin, dan Adelia Putri.

Dari keenam siswa tersebut hanya tiga siswa yang masuk seleksi ke tahapan selanjutnya, siswa tersebut adalah M. Abdurrahman Basya, Salman Naufal Mutawakil dan Syakir Ari. Ketiga siswa tersebut pun lolos seleksi dan menempati peringkat 5 nasional. Mereka akan kembali bertanding pada hari sabtu ini tanggal 19 September 2015. Semoga mereka bisa menjadi juara dalam lomba Optika ini dan mengulang sukses 4 tahun yang lalu menjadi juara pertama.