Program Level / Kelas Sekolah SMPIT Nurul Fikri

Matriks

MATRIKS (Masa Ta'rif dan Kepemimpinan Siswa) merupakan kegiatan yang mengembangkan dasar-dasar kepemimpinan siswa SMPIT NF.

Matrikulasi

Memberikan pelayanan khusus kepada siswa yang mengalamai kesulitan belajar, agar siap menghadapai penilaian akademik dengan baik

MOPRAM

MOPRAM (Masa Orientasi Pramuka) adalah Pengenalan Program Pramuka SMPIT NF kepada siswa Kelas 7.

Qur’an Camp

Memberikan motivasi kepada siswa dalam meningkatkan kualitas bacaan dan hafalan Al-Quran.

Sains Camp

Menjadikan riset sebagai budaya di SMPIT Nurul Fikri yang mampu mebentuk siswa berpikir kritis sitematis

Ifthor Jama’i

One Day With Al-Qur’an

Meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran dan pencapaian target hafalan siswa

Riset Review

One Day With Al-Qur’an

Meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran dan pencapaian target hafalan siswa

Ifthor Jama’i

Syarat Kelulusan

Penentuan kelulusan peserta didik SMPIT Nurul Fikri didasarkan pada empat kriteria kelulusan, yaitu:

1. Berahlak baik, dinyatakan dengan tidak adanya catatan khusus dari guru tentang prilaku siswa.
    2. Menyelesaikan seluruh program pengajaran
    3. Memiliki nilai ujian sekolah
    4. memperoleh nilai sesuai Standar Kelulusan Minimal yang ditetapkan oleh Satuan Pendidikan.

Motivation Training

Membantu menumbuhkan motivasi internal dalam diri siswa yang mendorongnya melakukan usaha perbaikan dan pengembangan diri untuk meraih pencapaian-pencapaian hidup, baik jangka pendek maupun jangka panjang dalam rangka ibadah dan ketaatan kepada Allah.

Try Out

Mengasah kemampuan siswa untuk meningkatkan pencapaian akademik semester lima dan enam serta persiapan menghadapi ujian sekolah sebagai syarat kelulusan dan bekal bagi seleksi penerimaan siswa baru di berbagai sekolah lanjutan tujuan baik negeri maupun swasta.

SPRINT (Super Intensif)

Program pengayaan dengan pembelajaran kelas kecil untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran dan sebagai salah satu bentuk layanan konsultasi belajar bagi siswa yang mengalami kesulitan.

Ifthar Jama’i

Program berbuka puasa bersama bagi siswa dan guru sebagai sarana pembiasaan pelaksanaan ibadah Sunnah dan peningkatan kualitas ruhiyah.

Khataman Al Qur’an

Menjadikan keseharian siswa dan guru senantiasa dihiasi dengan Al Qur’an sehingga dekat dengan Allah SWT, tak menjauh dari- Nya, dan tetap berjalan di jalan kebenaran dalam asuhan dan bimbingan-Nya

Doa Bersama dan Santunan Yatim

Membangun empati dalam diri siswa terhadap kondisi anak-anak lain yang berbeda dengan dirinya, dan menjalankan salah satu Sunnah Rasulullah SAW untuk dekat dengan anak yatim.