4 Siswa SMPIT Nurul Fikri Laju ke Final HKIMO 2018

By August 30, 2018October 23rd, 2018Berita Umum

HONG KONG – SMP Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri mengirim empat siswanya ke kancah internasional olimpiade matematika diajang bergengsi Hong Kong International Mathematical Olympiad (HKIMO) 2018 untuk maju ke babak final.

Keempat siswa tersebut Affan Mustakim, Ghazlina Izza, M. Shaquille Omar, dan Muh. Atpur Rafi. Acara yang digelar di Yuen Long Theatre ini dimulai pada 31 Agustus – 3 September 2018.

HKIMO merupakan kompetisi internasional matematika yang berasal dari Hong Kong. Selain Hong Kong, ada 14 negara yang turut berpartisipasi dalam olimpiade tersebut. Yakni Indonesia, Hong Kong, Malaysia, Thailand, Filipina, Australia, China, Kyrgyzstan, Singapura, Turki, Bulgaria, Iran, Kazakhstan, dan Ukraina.

Sebelum bisa mencapai tahap final di Hong Kong, setiap negara mengadakan seleksi nasional terlebih dahulu. Seleksi berlangsung pada Sabtu (12/5) di Jalan Tugu Raya, No. 61, Tugu, Cimanggis, Depok. SMPIT Nurul Fikri terpilih menjadi lokasi seleksi HKIMO untuk wilayah Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi. “Ada juga dari Lampung tes di SMPIT Nurul Fikri, karena disana tidak ada panitia rayonnya tapi penilaian tetap dari pusat,” jelas Heru Cahyadi, guru pendamping olimpiade SMPIT Nurul Fikri.