Quran Camp Ciptakan Generasi Qurani

By September 8, 2018October 23rd, 2018Berita Umum

KUNINGAN – Ratusan siswa kelas VII dari SMP Islam Terpadu (SMPIT) Nurul Fikri mengikuti Quran Camp, kemarin Kamis-Jumat (6-7/9/2018). Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah SMPIT Nurul Fikri, Ahmad Sukarya, dipusatkan di Husnul Khotimah Islamic Boarding School, Kuningan, Jawa Barat.

Bertemakan ‘Ku Jadikan Alquran Sebagai Sahabatku’ bertujuan untuk mengajak siswa-siswi SMPIT Nurul Fikri termotivasi untuk menghafal dan belajar Alquran. Kegiatan tersebut diantaranya adalah membaca Alquran, pemberian motivasi, olah raga dan lainnya.

Quran Camp selain itu sebagai tempat untuk berkumpul juga untuk meningkatkan silaturahmi antar siswa dan guru. “Semoga kita dapat menjadi generasi yang Qurani,” ucap Aliya, siswa SMPIT Nurul Fikri.