SMPIT Nurul Fikri Wakili Depok di OSN 2015 Tingkat Jabar

By April 13, 2015November 10th, 2015Berita Umum, Prestasi SMPIT

TUGU – Salman siswa dari kelas 8 Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Nurul Fikri dinobatkan mewakili kota Depok untuk maju ke Olimpiade Sains Nasional (OSN) Matematika 2015 ditingkat provinsi Jawa Barat. Lomba OSN merupakan kegiatan lomba Matematika, IPA, dan IPS tingkat Nasional yang diselenggarakan setiap tahun oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

“Ayo dukung Depok Juara,” seru Penanggung Jawab Humas SMPIT Nurul Fikri, Hani F, Senin (13/4/2015). OSN dijadikan sebagai sarana untuk menumbuhkembangkan kecintaan para siswa sekolah tingkat dasar dan menengah serta guru akan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Di 2015 OSN akan diselenggarakan di DI Yogyakarta mulai 17 – 23 Mei 2015. OSN untuk jenjang SMP akan dilaksanakan di Palu, Sulawesi Tengah di bulan Mei 2015.